安徽省黄山市遮筛建筑工程有限公司 - www.hljxmsyzzs.org.cn

资讯排行

推荐阅读

适时在全区推行先照后证工商登记制度改革

2020-07-13 07:45

数据显示,截至2013年底,西藏各类市场主体、注册资本(金)达13.45万户、1295.9亿元,分别比10年前增长了1.28倍和4.6倍。 (记者王军、刘洪明)

2014年2月7日,国务院印发《注册资本登记制度改革方案》,决定推行注册资本登记制度改革。此次改革的主要内容包括注册资本由实缴改为认缴、取消最低注册资本限额、企业年检改为年报等。结合实际,西藏出台了相应的贯彻实施意见。

西藏自治区工商局局长李迎春说,实施新的注册资本登记制度,从“零门槛”到“零首付”,最大限度地降低了企业准入门槛和投资创业的成本,激发了人们投资创业的热情。各级工商部门接待的咨询量居高不下,登记申请量持续攀升。

记者了解到,西藏注册资本制度改革分三个阶段实施:第一阶段从2014年3月初在全区实施注册资本认缴登记制、企业年度报告公示制等改革;第二阶段从今年4月起在拉萨市柳梧新区、达孜工业园区开展“先照后证”工商登记制度改革试点工作;第三阶段在总结试点经验的基础上,适时在全区推行“先照后证”工商登记制度改革。

记者4日从西藏自治区工商局了解到,自3月1日西藏正式启动注册资本登记制度改革后,群众创业热情持续高涨,企业注册登记量出现“井喷”,截至3月31日,共新增各类市场主体1779户,新增注册资金49.53亿元。