安徽省黄山市遮筛建筑工程有限公司 - www.hljxmsyzzs.org.cn

资讯排行

推荐阅读

但由于位置偏远

2020-07-02 13:11

根据德佑地产市场研究部监控的数据显示,今年1-5月,全市一手商品住宅成交量为335万平方米,较去年同期大跌31.8%。

据《劳动报》报道,一则土地流拍的消息使得相对平静的土地市场引起了人们的关注。日前上海规土局发布公告,终止了奉贤区海港开发区51-02(1)、52-02区域地块的出让,这也是今年以来沪上首次出现住宅类地块流拍的情况。

尽管与热门的临港新城板块相邻,但由于位置偏远,又缺乏政策的利好,流拍地块所处的奉贤奉城板块是一直是上海房价的洼地区域,根据德佑地产市场研究部监控的数据显示,今年1-5月,奉城板块一手商品住宅均价为1.15万元,主力楼盘中建公元名邸和佳源奉城名都单价都在1.1万元左右,是上海房价最低的几个板块之一。不过,地块相对冷门固然是流拍的原因之一,但更为重要的原因还是在于开发商购地热情已大为降低。

进入6月后,情况丝毫未得到改观,6月上旬,全市一手商品住宅成交量仅为15.7万平方米。低迷的市场迫使开发商将更多的精力投入去化已有楼盘,不管从战略上还是资金条件上都不支持其大量拿地。开发商拿地意愿不强,最终也导致的土地推出的减少和溢价率的降低,今年5月全市罕见地仅有2幅经营性用地成交,而6月5日竞拍的两幅地块,一幅以底价成交,另一幅溢价率也仅为12.3%。