安徽省黄山市遮筛建筑工程有限公司 - www.hljxmsyzzs.org.cn

资讯排行

推荐阅读

减轻疲劳后再继续驾驶车辆

2020-06-27 17:38

2月9日至15日春节放假期间,国家将继续实行免收7座及以下小型客车通行费政策。据交巡警部门预计,2月9日零时开始免费、2月15日24时停止免费两个节点,全省各地将迎来客流高峰。

春节小长假免费通行期间,全省主要高速公路流量将处于过饱和状态,如果发生交通事故,将更加占用道路通行资源,加剧道路拥堵状况。省公安厅交巡警总队有关负责人表示,免费通行期间发生轻微道路交通事故的,只要符合“人未伤、车能动”的原则,均可实行快速处置,当事人可以自行拍照摄像,或通过视频监控系统记录固定证据。

同时,这位负责人还建议,很多高速公路都有与之并行的普通国、省道,驾驶员可以选择这些道路出行。遇有交通大流量或恶劣天气,不妨选择与高速并行的一些道路通行,另外其他道路的收费站,也是免费放行的。

(7)雾天行车应及时打开雾灯、示廓灯、危险报警闪光灯或近光灯,不要使用远光灯,保持安全车距,不要超车此外,如在高速公路上突遇浓雾,能见度小于50米时,应降低车速,并从最近的出口尽快驶离高速公路。

从1月26日开始,全省将启动23个省级春运交通安全检查服务站,实行24小时值守,同时将组建机动执法小分队开展流动执法,严查超速行驶、客车超员、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、酒驾、毒驾等严重交通违法行为,全力预防重特大道路交通事故。

许多人担心,万一2月9日那天高速再次拥堵,会不会就在路上过除夕了?江苏省交巡警总队负责人表示,春节期间,全省高速公路交巡警大队将在高速公路主线收费站、服务区、枢纽等地合理设置轻微事故快处点位,并在流量较大、碰擦事故易发的关键节点提前布设清障救援设备,即时施救处置,尽量减少交通拥堵。

针对春运期间酒驾、毒驾多发的特点,省公安厅将在春运期间组织全省集中统一执法行动,严厉查处酒驾、毒驾等交通违法行为。

(5)感到疲劳时应及时驶离道路,停到安全地带休息,减轻疲劳后再继续驾驶车辆,并尽量不在夜间行驶。

(6)在冰雪路面上驾驶车辆,转向时一定要提前降低车速,稳住方向盘,慢转慢回。制动过程中制动力度要逐渐加大,切勿突然猛踩刹车。

1月26日,2013年的春运就要拉开帷幕。根据气象部门预测,今年春运期间雨雪量较多,特别是春节前后,江苏出现大雾、降温和雨雪天气的可能性比较大,对道路交通安全畅通影响较大。特别是2月9日除夕当天,高速公路再次免费,车流量会特别集中。万一高速公路再次发生大拥堵怎么办?昨天,江苏省交巡警总队发布提醒和绕行建议,其实,不走高速回家一样便捷。

(4)行车中保持驾驶室空气畅通、温度和湿度适宜,减少噪声干扰。