安徽省黄山市遮筛建筑工程有限公司 - www.hljxmsyzzs.org.cn

资讯排行

推荐阅读

达到62%

2020-07-26 17:23

网友“deerleee”:真的勇士,敢于直面支付宝十年账单,我都不知道自己这么有钱过。

网友“宝少爷de荷包死绝乊a乊”:53万……我这是把首付给了支付宝啊!

再来看看“个人时间账单”,很多网友表示“顿时整个人都不好了”,有人发现自己原来如此有钱,有人觉得这十年都是在白打工,有人不明白为什么花的比赚的还多……还有人认为,账单影响了家庭和谐。事已至此,网友“monica_町”表示正在无奈地“坐等家暴”。

根据支付宝发布的“全民十年账单”,我国的人均收入水平还处在第三世界,但是网络支出早已步入发达国家行列。10年前,人均网上消费还不到800块;10年后,一年网络支出2万已属于拖后腿行为。

账单还显示,真正败家的剁手主力不是北上广的白领,而是县城里的土豪们。早在两年前,他们的淘宝消费金额就已经超过一二线城市,人均消费接近6000元。另据统计,今年支付宝一半以上的付款是通过手机来交易的。其中,手机支付比例最高的省份是西藏,达到62%。

支付宝昨天(12月8日)发布了“十周年账单”,堪称本年度最“悲情大戏”,不少人猛然回顾才发现,自己已经在不知不觉中挥霍掉了一台车甚至一套房。网友“学生老陈”在看过账单之后评论道,“手已经剁了,现在在用脚打字。”