安徽省黄山市遮筛建筑工程有限公司 - www.hljxmsyzzs.org.cn

资讯排行

推荐阅读

展现了我市先进的花卉布置水平

2020-07-25 05:33

广场中心花坛主景花篮为巨型花艺作品,花坛直径50米,篮盘直径达15米,顶高15米。花篮、中国结、“牡丹、玉兰、芙蓉、月季”等篮内花材、如意纹样以及红、黄主色调等各类中国传统元素的运用,均透露出浓浓的中国风,突出体现了中华文化的深厚底蕴。

2014年的花卉布置突出了“践行社会主义核心价值观,全面深化改革实现中华民族伟大复兴的中国梦”这一主题。

apec会议期间,除长安街沿线将更换两处apec主题花坛,其他花坛花卉将采取强化管护措施、部分花卉更换措施,将景观效果延续到apec会议闭幕后。

这些传统的元素通过现代工艺制作,实现了传统与现代的有机结合。如:广场中心花坛花篮使用现代玻璃钢雕塑制作工艺,较2013年传统古建工艺,加工精度更高,浮雕和色彩效果更突出;长安街花坛布置采取了立体花坛、容器花卉和地面种植等多种形式;立体花卉应用既有成熟的卡盆缀花工艺,又有开花穴盘苗栽植工艺,同时深化细节处理,融合雕塑、插花花艺以及柳条编织等手工艺,各种艺术表现形式的创新结合,极大地丰富了花坛造型工艺,展现了我市先进的花卉布置水平。同时花坛将设置夜景照明,广泛采用led灯具,不仅环保节能,而且颜色逼真、亮度高、效果好。三是兼顾apec会议环境保障需求

通过园艺的手法,反映了国家、社会、公民三个层面的主要内容,宣传动员全社会积极培育和践行社会主义核心价值观。

广场中心布置“祝福祖国”的大型花篮造型花坛,表达对新中国成立65周年华诞的美好祝福;平面部分由如意图案的花卉组成,寓意如意吉祥、平安幸福;花篮篮体表面嵌有中国结图案和中国梦文字,表达了中华儿女团结一心,共同编制实现中华民族伟大复兴的中国梦的美好祝愿。

长安街沿线花卉布置则以“社会主义核心价值观”为主题,在建国门桥西北侧,东单、西单路口四角,复兴门桥东北角分别布置“社会主义核心价值观”、“歌唱祖国”、“生态文明”、“友爱和睦”、“诚信公平”、“协同发展”、“和谐家园”、“自由飞翔”、“节俭敬业”、“科技引领”10处立体花坛。